«Cuántos te han robado la vida sin que tú te percataras de lo que perdías, cuánto se han llevado el dolor inútil, la alegría necia, la codicia ansiosa, la conversación huera, que poco te han dejado de lo tuyo: comprenderás que mueres prematuramente»

Séneca

Actualmente nos leen en: Francia, Italia, España, Canadá, E.E.U.U., Argentina, Brasil, Colombia, Perú, México, Ecuador, Uruguay, Bolivia y Chile.

AVES DE CHILE

Equipo laventanaciudadana.cl

Periodismo ciudadano.

Equipo La Ventana Ciudadana

Aves de Magallanes #AvesdeMagallanes

Agrupación Ecológica Patagónica

Fotografía: Sebastián Saiter

Gaviota Austral, Dolphin Gull

Nombre científico: Leucophaeus scoresbii

Orden: Charadriiformes

Familia: Laridae

Recorriendo la playa al ocaso, encontrando deliciosos langostinos de los canales (Grimothea gregaria), a orillas del Estrecho.

En Punta Arenosa (Sandy Point)

Estrecho de Magallanes.

Marzo de 2023.

Alimentación: Principalmente carroñera; busca peces muertos en las inmediaciones de mamíferos marinos: placentas, heces, despojos. También huevos y polluelos no vigilados. Ocasionalmente le roba el alimento a un adulto cuando se lo entrega a su polluelo. Sondea algas, captura moscas en enjambres playeros. Lanza choros (mejillones) desde la altura hacia las rocas para romper la concha.

Distribución en Chile: Cabo de Hornos hasta Chiloé. Rara vez más al norte, hasta Talcahuano. Más al norte es habitual hasta la Isla de Chiloé llegando ocasionalmente hasta la Isla Mocha y Concepción.

Hábitat: Vegas, humedales y pastizales.

Observaciones: Especie residente permanente en la zona austral, entre el Estrecho de Magallanes, Tierra del Fuego e islas al sur del Canal Beagle.

Xeno-canto 1: https://xeno-canto.org/89430

Xeno-canto 2: https://xeno-canto.org/48632

————————————————————————————————————–

Fuente:  https://www.facebook.com/sebastian.saiter.v/?locale=es_LA

Referencias: https://www.avesdechile.cl/061.htm